紅玉紅茶

 (以下は、浦山氏の紹介分より)

 久方ぶりの紅玉の登場。目を瞑っても紅玉と分かるはっきりとした品種香、それでいて刺激的なメンソール臭はなくとても飲みやすいです。
台湾紅茶と言えばまず紅玉の名前が挙がる不動の人気品種。華やかな香りと甘み、そして大葉種紅茶特有のボディ、その三者のバランスが綺麗に取れた良質な紅玉です。

 

    
 生産地:台湾 南投県 松伯嶺
 製茶時期:2023年10月下旬(冬茶)
 品種:紅玉(台茶18号)
 発酵度:高
 焙煎度:なし
 焙煎時期:ーーー
 焙煎方法:ーーー
 
 入れ方のポイント:
  抽出時間を長めにしても苦渋みのそれ
  程でないお茶ですので、入れ方に気を
  使わなくても大丈夫です。
 
  洗茶又は温潤法などで、1煎めは飲ま
  ずにサッと抽出し、2煎めから始める
  のがおすすめです。
  
  <水出し抽出の目安>
 水(常温)500cc 茶葉 5〜10g 冷蔵庫で、
 約1日。(味の好みでは半日でも可)
  

50g (お得用) Web 限定販売20g (標準)5g (お試し)
型番 9109-23f
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販売価格
1,650円(税込1,782円)
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