杉林渓自然生態茶

 (以下は、浦山氏の紹介分より)

 雨天が多くウンカの効果を出す難易度の高い今年の気候にあって非常に傑出した自然派蜜香系烏龍です。
はっきりとした蜜の香りが最大の魅力でありつつも、全体の香味の土台を支えるのは青心烏龍がもたらす奥行きのある良質な味わい。
何煎飲んでも熟れた果実のような香味が蜜香と相乗効果を発揮し杯を進ませてくれます。

 

    
 生産地:台湾 南投県 杉林渓
 製茶時期:2023年9月上旬(秋茶)
 品種:青心烏龍
 発酵度:中発酵
 焙煎度:中焙煎
 焙煎時期:2024年10月下旬
 焙煎方法:電気焙煎
 
 入れ方のポイント:
  ある程度時間をおいても、それほど苦
  渋味の出にくいお茶ですので、それほ
  ど失敗なく入れられます。
  乾燥茶葉が硬く丸まっていますので、
  洗茶又は温潤法などで、1煎めは飲ま
  ずにサッと抽出し、2煎めから始める
  のがおすすめです。
  
  <水出し抽出の目安>
  水(常温)500cc 茶葉 5g 冷蔵庫で、
  約1日。(味の好みでは半日でも可)
  


50g (WEB限定 お徳用)20g (標準)5g (お試し)
型番 9108-23f
在庫状況 残り7袋です
販売価格
1,950円(税込2,106円)
購入数
内容量
50g (WEB限定 お徳用)20g (標準)5g (お試し)