梨山武陵高冷茶

 (以下は、浦山氏の紹介分より)

 数ある梨山のサンプルから選び抜いた冬の寒気をちゃんと受けた冬の梨山。
国営武陵農場からは少し離れた周りを原生林に囲まれた単独茶園。冬茶特有の穏やかさの中に梨山らしい高い香気と甘味を備えています。
いつもより高めの温度と多めの茶葉を使い、しっかりと中の香味を引っ張ることがさらに美味しく味わうコツです。

 

    
 生産地:台湾 台中県 和平郷 梨山武陵付近
 製茶時期:2023年10月下旬(冬茶)
 品種:青心烏龍
 発酵度:軽〜中発酵
 焙煎度:なし
 焙煎時期:なし
 焙煎方法:なし
 
 入れ方のポイント:
  抽出時間を長めにしても苦渋みのそれ
  程でないお茶ですので、入れ方に気を
  使わなくても大丈夫です。
  
  洗茶又は温潤法などで、1煎めは飲ま
  ずにサッと抽出し、2煎めから始める
  のがおすすめです。
  
  <水出し抽出の目安>
 水(常温)500cc 茶葉 5〜10g 冷蔵庫で、
 約1日。(味の好みでは半日でも可)
  

50g (WEB限定 お徳用)20g (標準)5g (お試し)
型番 9107-23f
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販売価格
1,800円(税込1,944円)
購入数
内容量
50g (WEB限定 お徳用)20g (標準)5g (お試し)