阿里山金萱茶 冬茶

 (以下は、浦山氏の紹介分より)

 安定して高いレベルの品質をずっと提供してくれている阿里山の篤農家による極上金萱です。
コンテストでも常に上位入賞を獲り続けられるのは、手抜きのない真摯な茶園管理の賜物と言えます。冬茶特有の寒気の恩恵が柔らかで甘みのある味わいを与え、ひと口で金萱とわかるはっきりとした乳香が多くの金萱好きを魅了します。

 

    
 生産地:台湾 嘉義県 阿里山大窯
 製茶時期:2023年11月中旬(冬茶)
 品種:金萱(台茶12号)
 発酵度:軽-中発酵
 焙煎度:軽
 焙煎時期:11月中旬
 焙煎方法:焙籠(電気)
 
 入れ方のポイント:
  抽出時間を長めにしても苦渋みのそれ
  程でないお茶ですので、入れ方に気を
  使わなくても大丈夫です。
  
  洗茶又は温潤法などで、1煎めは飲ま
  ずにサッと抽出し、2煎めから始める
  のがおすすめです。
  
  <水出し抽出の目安>
 水(常温)500cc 茶葉 5〜10g 冷蔵庫で、
 約1日。(味の好みでは半日でも可)
  

50g (お得用) Web 限定販売20g (標準)5g (お試し)
型番 9106-23f
在庫状況 在庫 4 袋 売切れ間近
販売価格
1,350円(税込1,458円)
購入数
内容量
50g (お得用) Web 限定販売20g (標準)5g (お試し)