凍頂烏龍茶 清香

 (以下は、浦山氏の紹介分より)

 迎香は元々萎凋での水分抜きが難しい品種なので干ばつにより水分率の低い今年にはうってつけの品種。特徴である烏龍の持つコクとまろやかさに迎香の香りがバランスよく発揚しています。
凍頂烏龍茶の清香タイプを好まれる方に特に好まれ、いまや欠かすことのできない定番茶の一つ。
十分な施肥と丁寧な製茶技術の結晶。

 

    
 生産地:台湾 南投県 鹿谷郷
 製茶時期:2023年4月上旬
 品種:迎香(台茶20号)
 発酵度:軽〜中
 焙煎度:なし
 焙煎時期:---
 焙煎方法:---
 
 入れ方のポイント:
  抽出時間を長めにしても苦渋みのそれ
  程でないお茶ですので、入れ方に気を
  使わなくても大丈夫です。
  乾燥茶葉が硬く丸まっていますので、
  洗茶又は温潤法などで、1煎めは飲ま
  ずにサッと抽出し、2煎めから始める
  のがおすすめです。
  
  <水出し抽出の目安>
  水(常温)500cc 茶葉 5g 冷蔵庫で、
  約1日。(味の好みでは半日でも可)
  

50g (お得用) Web 限定販売20g (標準)5g (お試し)
2,700円(税込2,916円)
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型番 9103-23h
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