四季春 冬片

 (以下は、浦山氏の紹介分より)

 名間郷はパイナップルでも有名な産地ですが、今回の四季春はまさにパイナップルを思わせるような甘い芳香を放っています。四季春の品質が最も良くなる冬片はしっかり寒気があたり、さらに程よく発酵を高めたおかげで例年にない味わいが生まれました。
煎を重ねても良質な香味をキープし続けられる普通ではない四季春です。
 

    
 生産地:台湾 南投県 松伯嶺
 製茶時期:2023年1月上旬(冬片)
 品種:四季春
 発酵度:軽〜中発酵
 焙煎度:なし
 焙煎時期:なし
 焙煎方法:なし
 
 入れ方のポイント:
  抽出時間を長めにしても苦渋みのそれ
  程でないお茶ですので、入れ方に気を
  使わなくても大丈夫です。
  
  洗茶又は温潤法などで、1煎めは飲ま
  ずにサッと抽出し、2煎めから始める
  のがおすすめです。
  
  <水出し抽出の目安>
 水(常温)500cc 茶葉 5〜10g 冷蔵庫で、
 約1日。(味の好みでは半日でも可)
  

50g (お得用) Web 限定販売20g (標準)5g (お試し)
1,500円(税込1,620円)
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型番 9102-23
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