自然農法 蜜香紅茶 春茶

 

 台湾の南東部に位置する台東県で作られる紅茶です。
 このエリアの多くは農薬不使用栽培で蜜香系のお茶を生産しています。
 この生産者も岡田茂吉の提唱した秀明農法を継承し農薬・肥料を使わずに茶やパイナップル、
 バナナを栽培しています。
 ウンカに吸われた葉で作る蜜香紅茶は自然農法や暑さの厳しい気候環境との相性がとてもよいです。
 2022年春のロットはウンカによる蜜香と樹液を思わせる天然の甘さが存分に楽しめます。
 無施肥栽培のお茶はのど越しが非常になめらかな点も特徴です。

 

    
 生産地:台湾 台東県 鹿野郷 龍田村
 製茶時期:2022年4月7日
 品種:大葉烏龍
 発酵度:中〜高
 焙煎度:中
 焙煎方法:---
 
 入れ方のポイント:
  抽出時間を長めにしても苦渋みのそれ
  程でないお茶ですので、入れ方に気を
  使わなくても大丈夫です。
  乾燥茶葉が硬く丸まっていますので、
  洗茶又は温潤法などで、1煎めは飲ま
  ずにサッと抽出し、2煎めから始める
  のがおすすめです。
  
  <水出し抽出の目安>
  水(常温)500cc 茶葉 5g 冷蔵庫で、
  約1日。(味の好みでは半日でも可)

   


50g(WEB限定 お徳用)20g(標準)5g (お試し)
型番 9041-22h
在庫状況 残り6袋です
販売価格
1,500円(税込1,620円)
購入数
内容量
50g(WEB限定 お徳用)20g(標準)5g (お試し)