釜炒り 茎ほうじ茶

非常に香り豊かな茎入りのほうじ茶です。一般的な煎茶タイプのほじ茶よりも喉越しはライトです。
品種:やぶきた
来歴: [やぶきた] 静岡県の在来種から杉山彦三郎が明治の末期から 大正年間にかけて選抜 登録年 1953年。
品種特徴: [やぶきた]総合的に優れた品質の品種で、甘みのある濃厚な滋味と優雅な香気が特徴。一番栽培されている品種。

生産者:宮崎さん他
生産地:宮崎県 西臼杵郡 五ヶ瀬
標高:約 500m
土壌:ーーー
栽培:有機・無農薬栽培
製法:釜炒り製
摘採:可搬式摘採機

製茶期間:2022年


※ 未記入の箇所は、分かり次第更新していく予定です。
型番 6814
在庫状況 残り26袋です
販売価格
500円(税込540円)
購入数