有機 釜炒り番茶

焙じてはいませんが、気取らない懐かしい自然の香ばしさが魅力です。日常のお茶にぴったりです。

品種:やぶきた
来歴: [やぶきた] 静岡県の在来種から杉山彦三郎が明治の末期から 大正年間にかけて選抜 登録年 1953年。
品種特徴: [やぶきた]総合的に優れた品質の品種で、甘みのある濃厚な滋味と優雅な香気が特徴。一番栽培されている品種。

生産者:甲斐さん一家
生産地:宮崎県 西臼杵郡 日之影
標高:約 300m
土壌:ーーー
栽培:有機・無農薬栽培
製法:釜炒り製
摘採:乗用式摘採機

製茶期間:2023年


※ 未記入の箇所は、分かり次第更新していく予定です。
型番 6801
在庫状況 残り30袋です
販売価格
400円(税込432円)
購入数